안녕하세요 꿀팁 대방출 입니다.
오늘은 밥할때 이것 넣기만 해도 항암 성분이 30배 급상승하게 되는 꿀팁을 알려드리겠습니다.
밥을 지을때 생수 대신 녹차
밥을 지을때 생수를 넣는 대신 녹차 우린 물을 넣게 되면 항산화 영양소를 밥에 듬뿍 채우게 됩니다. 한국 식품영양학회지에 따르면 녹차 가 첨가된 밥이 그렇지 않은 밥에 비해서 폴리페놀과 필라보노이드 등의 항산화 성분이 크게 증가하는 것을 확인했다고 합니다. 안할 이유가 없겠죠. 밥을 지을때 생수 대신에 녹차 우린 물을 넣어서 해보세요.
시금치
또다른 항암 물질 바로 시금치 입니다.
시금치에는 베타카로틴, 비타민C와 같은 항산화 성분과 식이 섬유가 상당히 풍부하게 들어있습니다. 시금치를 매일 섭취한다면 위암 대장암의 발병률이 40% 가량 낮아지게 된다는 조사 결과가 있습니다. 또한 눈을 보호하는 루테인 베타카로틴 성분이 모두 함유되어 있어 눈 건강도 좋아지게 합니다.
귀리
귀리 역시 대표적인 항암 성분인 폴리 페놀이 풍부하게 들어 있답니다. 폴리 페놀의 경우 단백질과 함께 섭취하게 되면 항암 기능을 가지게 딥니다. 귀리에 들어 있는 폴리페놀 성분은 쌀의 10배 이상 될 정도로 정말 많습니다. 또한 귀리의 아베난스라마이드라는 항산화 성분은 아토피 피부염을 낫게 하는 효과가 있다고 합니다.
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