일본식 계란말이, 타마고야키
층이 거의 없고 푹신푹신한 게 특징
설탕을 넣어서 단맛이 강조되는 편
중국식 계란말이로 짜춘권이라고 불림
달걀 지단을 만든 뒤 안에 볶은 채소 등을 넣고
굽거나 튀기는 등의 조리법으로 익힘
고소한 껍질과 촉촉한 속이 특징적
한국식 계란말이
일본식에 비해 층이 분명한 편이며
소금으로 간을 해서 짭쪼름한 게 특징
계란 자체에 야채, 버섯, 햄 등 재료를 첨가함
그리드형
'유익정보' 카테고리의 다른 글
로또 당첨 예상번호 생성기 (0) | 2023.05.15 |
---|---|
인류가 달로 가는 이유 (0) | 2023.02.03 |
실내 벽에 그린 예술 그림들 (캄보디아 ARTBOX) (0) | 2023.01.23 |
쿠팡 파트너스 하는 법 (0) | 2023.01.18 |
쿠팡파트너스, 링크 생성해서 블로그에 넣는 방법 (0) | 2023.01.18 |
댓글